英语启蒙到底几岁开始好?

 

现在的宝爸宝妈们都希望孩子能说一口流利的英语,可以又担心太早开始启蒙影响孩子学习汉语,那到底要几岁开始启蒙英语才好呢?

给大家一个专家的结论---越早启蒙英语越好!在0-6岁阶段,越早开始越好!

 为什么要在0-6岁尽早进行英文启蒙呢?科学家们发现人的大脑中有一个专门负责学习语言的区域,即布罗卡斯区。这一区域在23岁时开始快速发育,在10-12岁时发育成熟。2-10岁是这个区域的灵敏期,此时被储存的语言会被大脑认为是母语。在这个时期,孩子的发音机制尚未定型,有潜力模仿世界上任何一种语言的语音。12岁以后,绝大部分人的布罗卡斯区会关闭,此时再学其他外语,大脑会将这些语言储存在记忆区,运用时就不再那么自如灵活了。因此,孩子学外语,应该在布罗卡斯区发育成熟前,起步越早越好。同时考虑到,当孩子在6岁左右基本掌握母语以后,学习第二外语的难度会更难,因此,0-6岁的确是学习外语的最佳时期。

这么早开始学英语,会和汉语混淆么?

答案是:当然不会。孩子在这个阶段接触的所有语言,他们都会放在母语区。按照美国儿科协会的说法:如何孩子很小的时候就开始接触两种语言(甚至更多),特别是经常听到两种语言,他们可以同时学会两种。而且不用担心孩子们会被两种语言扰乱。(见《美国儿科协会育儿百科第9章》)大家想想,就像孩子听到“ATM”自动取款机,他们会混淆么?他们只会把两个表达方式,都和当时看到的自动取款机的场景结合。对于他们来说,就是同一个东西的两种不同表达方式而已。

 

所以,宝爸爸妈们赶紧抓紧时间开始启蒙吧!

MORE